PEMKAB BATANG AKAN BANGUN RUMAH SAKIT DI LIMPUNG

Written by Bagian Humas dan Protokol on . Posted in berita

Foto : Bupati Yioyok Riyo Sudibyo melaksanakan tarawih ukhuwah di Kecamatan Limpung. (humas)

Batangkab.go.id – Pemerintah Kabupaten Batang pada tahun 2013 ini akan membangun beberapa proyek besar, antara lain Rumah Sakit Limpung, pembangunan pasar Batang, pembangunan Alun-alun Batang, merehab kolam renang Bandar, serta merehab pasar seperti pasar Tersono, Banyuputih, Bandar dan Warungasem. Hal ini disampaikan Bupati Yoyok Riyo Sudibyo saat melaksanaka Tarawih Ukhuwah di Masjid Besar Nurul Huda Kecamatan Limpung, Rabu malam (31/7).

Anggaran untuk pembangunan rumah sakit tersebut kurang lebih Rp.18 milyar. Saat ini hasil perencanaan pembangunan sudah jadi dalam bentuk maket dan sudah didiskusikan dengan pihak terkait. Pelaksanaan pembangunannya akan dilaksanakan beberapa tahap. Tahap pertama terdiri 2 paket, yakni paket pertama pembangunan IGD dan penunjang medik ( ruang farmasi, laboratorium dan rontgen). Sedangkan paket ke dua yakkni pembangunan ruang bersalin dan bangunan pendukung rumah sakit, seperti ruang laundry, kamar jenasah, mushola serta genset. (ic-humas)