Warga Jadi Korban Jalan Rusak Akibat Jalan Tol, Bupati Wihaji Marah Dengan PT. Waskita

Kunjungan Bupati Batang Wihaji saat menemui pihak PT WASKITA

Geram adanya korban kecelakaan jalan lagi di Jalan Cegapan Warungasem karena kerusakan akibat pembuatan jalan tol, Bupati Wihaji peringatkan PT. Waskita dengan mendatangi yang berada di Desa Kertoharjo Kecamatan Pekalongan Selatan, Kamis (22/3).

"Saya minta perbaikan jalan yang di lalui truk pengangkut material jalan tol yang utama di Jalan Warungasem yang sudah banyak menelan korban jiwa." jelas Wihaji

Kita kesini pun atas desakakan dan keresahan warga kami yang merasa dirugikan dengan jalan tersebut, Pemkab sudah melakukan kesepakatan dengan PT. Waskita agar cepat segera di perbaikai setelah kejadian kecelakaan yang pertan

"Kesepakatan kita dengan PT. Waskita ada metode perbaikan secara sementara maupun permanen, naun sekarang saya minta perbaikan secara permanen" jelas Wihaji

Wihaji pun memperingatkan agar secepatnya di perbaiki agar masyarakat tidak marah, karena kalau tidak ada itikad baik dan  tidak ada kegiatan perbaikan,  masyarakat akan marah dan inilah yang itak saya inginkan,  karena  apapun masyarakat sudah mendukung program nasional dengan ada jalan tol tersebut.

" Tolong cepat diperbaiki, agar masyarakat tidak menjadi korban kecelakaan akibat rusaknya jalan, saya tidak ingin rakyat saya marah," tutur Wihaji

Kepala Teknik PT. Waskita proyek jalan tol Paket empat  Pemalang-Batang  Nasruloh mengatakan, kami sudah mematuhi apa yang menjadi kesepakatan,  namaun karena  terkendala dalam  perbaikan jalan yang sport - sport tidak terlalu luas.

" kita  konsentrasi diminggu ini perbaikan jalan di Desa  Kalibeluk,  Warungasem ruas jalan  titik selatan dan sekarang sudah mulai di ruas di cepagan." Jelas Nasruloh

Dijelaskan juga bahwa, kalau ruas Jalan Warungasem dua ruas sisinya yang  mengarah  mulai ke arah Jalan raya Desa Cepagan dan Masin sudah sempat kita aspal, namuna  karena terkendala  cuaca hujan dan lokasinya banjir,  maka kita putuskan untuk diberhentikan sementara.

" Kalau sudah cuaca tidak hujan dan tidak banjii dan kondusif, kita akan  konsentrasi lagi perbaikan jalan aspal,"jelas Nasrulaoh

Dalam pertemuan tersebut disepakati oleh PT. Waskita dan Pemkab Batang akan secepatnya perbaikan jalan secar permanen dengan satu ruas - satu ruas. Adapaun  lima lokasi ruas jalan yang akan di perbaiki sesuai dengan kesepakatan yaitu  ruas jalan Desa Pasekaran Kecamatan Batang, Ruas jalan Desa Warungasem,  Ruas jalan Ds Gapuro,  Ruas jalan Banjiran,  Ruas Desa Masin Kecamatan Warungasem.

“Kita sepakat hari ini dilaksanakan perbaikan, tetapi tidak di lokasi kejadan kecelakan,  perbaikanya bersifat permanen separoh -  separoh badan jalan, kita juga siap perbaiki di lima titik yang dilewati akibat proses pembangun jalan tol sesaui dengan kesepakatan,” jelas Nasruloh. (MC Batang JATENG/Edo)

Lihat Berita Foto dari Berita ini