TIET Tingkatkan Produk Domestik Bruto Kabupaten Batang

Bupati Batang, Wihaji, saat memberikan sambutan sebelum berbuka puasa dengan awak media di Sekretariat PWI Kabupaten Batang Jumat (8/6).

Batang - Di tahun kedua dalam memimpin Kabupaten Batang, Bupati Batang, Wihaji akan melakukan percepatan dalam membangun program prioritas yang sudah masuk dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD).

"Oleh karena itu, apabila Kepala OPD tidak bisa mengikuti ritme kerja maka akan saya tinggal, karena ini bagian dari semangat kita untuk membangun Batang," kata  Bupati Batang, Wihaji sebelum melaksanakan buka puasa bersama dengan Persatuan Wartawan Indonesia di Sekretariat PWI Kabupaten Batang, Jumat (8/6).

Bupati Batang mengatakan, percepatan ini karena kita memiliki modal untuk bisa berlari cepat lanjutnya, modal kekuatan Kabupaten Batang ada di Transportation, Investment, Education, dan Tourism (TIET).

"Saya ingin mengoptimalkan kekuatan kita dalam investasi karena kita punya sumber energi, dan ini menjadi harapan kita kedepan yang tinggal memberikan pemahaman kepada masyarakat bahwa investor itu penting untuk peningkatan kesejahteraan rakyat," kata Bupati Batang, Wihaji.

Begitu juga dengan transportasi, karena kita dilalui oleh jalan tol dan pelabuhan yang mampu menggerakkan perekonomian dan kalau tidak dimanfaatkan dengan baik, kita akan menjadi penonton saja. Tentang edukasi, yang pada tahun ini UNDIP yang akan dibangun di Kabupaten Batang, membuka fakultas dari delapan yang diusulkan dua yang memenuhi syarat yaitu, perpajakan dan publik relation yang akan menerima mahasiswa baru masing - masing 60 orang.

"Ini penting saya sampaikan sebuah Kabupaten memiliki perguruan tinggi, dan investasi serta perputaran ekonomi karena akan berpengaruh dalam peradaban kita nantinya," kata Bupati Batang, Wihaji.

Dijelaskan juga dengan tourism atau sektor wisata, Batang memiliki geografis yang komplit dengan panorama laut, daratan dan gunung. Semua itu anugerah dari sang pencipta harus kita jaga kelestarian, kelola dan kita manfaatkan untuk kesejahteraan masyarakat.

"Kita tidak butuh modal banyak untuk memolesnya untuk dikembangkan sebagai obyek wisata yang luar biasa, seperti Puncak Patran, Sikembang, Puncak Sikuping, Pantai Sigandu, Pantai Ujungnegoro, Pantai Jodo dan ribuan curug," jelas Bupati Batang, Wihaji.

Bupati Batang juga berharap dengan kekuatan ini lah yang nantinya bisa menggerakkan dan meningkatkan perekonomian, sehingga Produk Domestik Bruto (PDRB) akan tinggi, yang secara otomatis dapat meningkatkan pendapatan asli daerah.

Dalam kesempatan ini, Bupati Batang juga mengucapkan terimakasih kasih kepada awak media yang telah berikhtiar membangun komunikasi dengan teman - teman wartawan, yang selama ini mengawal dan mempublikasikan kegiatan dan program Pemerintah daerah.

"Saya merasa senang kegiatannya tercover dalam pemberitaan sehingga sinergi terbangun dengan wartawan, namun juga tetap tidak kehilangan sikap kritik, saran dan solusinya," kata Bupati Batang, Wihaji. (Humas/Edo)