Perubahan Pradigma Menuju Heaven Of Asia

Untuk persiapan menuju Batang Visit 2022 dengan Heaven Of Asia, Pemkab Batang akan melakukan perubahan paradigma, dimensi yang difokuskan pada kebijakan dan strategi.

“Visit to Batang 2022 dengan Heaven of Asia merupakan kristalisasi pencapaian visi dan misi Bupati Batang, yaitu dengan bekerja penuh inspirasi dan motivasi untuk lebih fokus, serta harus ada sinkronisasi dan bersinergi dengan program semua OPD yang mengimplementasi dari slogan Guyub Rukun Membangun Batang.” Kata Sekda Batang Nasikhin saat menjadi Narasumber Workshop persiapan Batang Visit Tahun 2022 yang bertempat di Hotel Dewi Ratih Batang Selasa, 5/12.

Ia juga mengatakan bahwa tidak kalah pentingnya membangun dimensi fisik seperti Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas, ‎Birokrasi berkinerja tinggi, ‎Penerapan IT terintegrasi, ‎Pelayanan publik yang prima. ‎Peningkatan investasi, ‎Infrastruktur yang memadai., Ketahanan pangan yang kokoh, ‎Destinasi wisata yang menarik, ‎Turism kultur yang melembaga dan adanya partisipasi masyarakat.

“Harus ada partisipasi semua elemen masyarakat dalam memanfaatkan penggunaan teknologi Infoprmasi melalu media Sosial untuk memviralkan wisata yang ada di Kabupaten Batang. dan pelayanan publik yang prima dengan salam senyum sapanya, sehingga wisatawan merasa nyaman.” Kata Nasikhin

Asisten Pembangunan Sekda Batang Wondi Ruki Trisnanto yang membuka kegiatan tersebut mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu langkah sosialisasi dalam mempersiapkan strategi Kabupaten Batang untuk menghadapi Tahun 2022 dengan heaven of Asis.

“Ini program dari Bupati Batang untuk menghadapi persiapan perubahan Batang sebagai Daerah Kunjungan Wisata pada Tahun 2022 dengan Heaven Of Asia.” Katanya

Untuk Pembenahanya menurut Aisten Pembangunan Wondi Ruki Trisnanto, Bupati Batang akan menganggarkan sekitar 2 milayar untuk melakukan pemebanahan pariwisata, terutama untuk infrastrukur jalan dan wahana wisata serta pengembangan obyek wisata.

“Potensi Wisata kita luar biasa yang didukung adanya jalur Pantura dan jalan tol yang sedang dibangun saat ini, serta memiliki sumber energi Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU).” Kata Wondi Ruki Trisnanto

Ia juga meminta kepada Dinas Pariwisata untuk lebih banyak menggelar event – event skala nasional di Kabupaten Batang, hal ini untuk lebih mengenalkan potensi wisata Kabupaten Batang. dan juga harus ada peran masyrakat untuk memunculkan ide – ide ekeonomi kreatif seperti Batik dan kerjinan lainya

Kepala Dinas Pariwisata Pemuda Dan Olahraga Kabupaten Batang mengatakan, Bambang Suprianto mengatakan, kegiatan workshop untuk memberikan pelatihan dan pengetahuan bagi pelaku pariwisata sebagi persiapan Batang visit tahun 2022 dengan Heaven Of Asia.

"ini lebih pada untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi, meningkatkan kesejahteraan rakyat dan meningkatkan kemajuan pariwisata Kabupaten Batang.” Kata Bambang Surpianto

Di jelaskan juga oleh Bambang Suprianto bahwa Kabupaten Batang memiliki destinasi yang tidak semua daerah lain miliki, Karena Pemkab Batang memiliki panorama alam yang indah dengan geografis laut, daratan dan pegununga yang semunaya memiliki keunikan dan keindahanya. (Edo/Humas/McBatang)