Pemanfaatan Lahan Kosong Untuk Ketahanan Pangan

Batang - Pemanfaatan lahan pekarangan di Koramil dengan menanam sayur-mayur maupun tanaman konsumsi lainnya merupakan salah satu bentuk mewujudkan ketahanan pangan. Selain itu, memanfaatkan lahan yang ada dengan menanam tanaman pangan juga akan membantu memenuhi kebutuhan sehari - hari.

Serka Ari Cipto Wibowo, dibantu mitradesa binaannya Nasrip, melakukan pengolahan lahan dengan menanam sayuran seperti, terong dan cabai, di lahan kosong milik Koramil Reban, Kabupaten Batang, Jumat (11/5).

“Kami manfaatkan lahan kosong untuk berkebun terong dan cabai,” ungkap Danramil 05/Reban Kapten Inf Kuryadi.

Menurutnya, lahan kosong tidak akan mendatangkan manfaat, apabila tidak dikelola dengan maksimal.

“Sayang sekali lahan itu jika tidak dimanfaatkan namun, dengan ditanami terong dan cabai, paling tidak bisa memenuhi kebutuhan keluarga anggota Koramil,” ucapnya.

Dandim 0736/Batang, Letkol Kav Henry Rudi Judianto Napitupulu, telah memerintahkan jajarannya  untuk memanfaatkan halaman atau pekarangan Koramil yang kosong untuk ditanami berbagai sayuran.

“Saya harap upaya memanfaatkan lahan kosong tersebut, dapat meningkatkan ketahanan pangan di Batang,” pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Heri)