Pembangunan Fisik TMMD, Buat Warga Gembira

Batang - Program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-103, Kodim 0736/Batang yang berlangsung di Desa Durenombo, Kecamatan Subah, Kabupaten Batang, Selasa (6/11), tinggal menghitung hari, pasalnya kurang dari 9 hari kegiatan tersebut akan segera ditutup. Namun kegiatan itu membuat warga menyambut gembira, karena akan segera dapat menikmati akses jalan yang mulus.

Pencapaian hasil pembangunan fisik khususnya infrastruktur jalan dan bedah rumah yang sudah mencapai lebih dari 90 persen disambut gembira oleh warga desa setempat, karena jalan penghubung pedukuhan tersebut sudah bisa dinikmati oleh warga walaupun belum selesai.

Ungkapan kegembiraan dilontarkan oleh, Fandholi (47) warga Desa Durenombo. Dia mengatakan  TMMD ke-103 memupus rasa pesimis warga pinggiran yang sebelumnya merasa terkucil hidup di daerah terpencil. TMMD ke-103 di desanya adalah  gambaran nyata pemerataan pembangunan fisik di daerah. Meski bertahap, namun nyata dan bisa dirasakan langsung manfaatnya oleh masyarakat  setempat.

"Saya bersyukur ada tentara masuk desa kami dengan program TMMD, luar biasa jalan yang sudah dibangun sudah bisa dilalui menggunakan motor," ungkapnya bahagia.

Dandim 0736/Batang, Letkol Kav Henry Rudi Judiyanto Napitupulu menuturkan, TMMD yang sebelumnya dikenal dengan program ABRI Masuk Desa (AMD) memberikan banyak kontribusi terhadap kehidupan masyarakat di  daerah pinggiran. Dalam kenyataannya, TMMD dibutuhkan masyarakat dan akan selalu dibutuhkan sampai kapan pun.

"Keterlibatan TNI  membangun sarana prasarana dan infrastruktur lain sangat relevan dengan koridor hukum yang berlaku di negara ini. TMMD  membuktikan kehandalan para prajurit,  menjangkau daerah-daerah pelosok yang belum tersentuh program pembangunan secara menyeluruh," ungkap Dandim 0736/Batang, Letkol Kav Henri RJ Napitupulu. (MC Batang, Jateng/Heri)