Polres Batang Bantu Pencarian Balita Hilang

Batang - Upaya pencarian balita hilang sejak Jumat (12/7) sore, Muhamad Afandi (5) yang dilakukan oleh tim gabungan terdiri dari anggota Polsek Blado Polres Batang, Koramil Blado, Basarnas wilayah Pekalongan dan dibantu warga akhirnya berhasil menemukan jasad korban sudah tidak bernyawa.

Kapolsek Blado, Polres Batang Iptu Asto Merdiyanto saat ditemui di Mapolsek Blado, Kabupaten Batang, Selasa (16/7/2019), menjelaskan, jasad korban berhasil ditemukan tim gabungan sekitar 1 km dari titik terakhir diketahui warga. Tubuh korban yang merupakan warga  Dukuh Wedisari, Desa Kembangan Kecamatan Blado, Batang, ini di Curug / grjongan air sungai dengan ketinggian 10 meter korban tersangkut batu dan ranting pohon.

"Tim pencarian menyisir lokasi bantaran Sungai Lojahan hari ini dan menemukan jasad korban di curug dan langsung dievakuasi dan dibawa ke rumah duka," terang Iptu Asto.

Ia menerangkan tim medis dari Puskemas Blado kemudian memeriksa jenazah balita Afandi. Dari hasil pemeriksaan diketahui tak ada tanda-tanda penganiayaan pada tubuh korban.

Selanjutnya dari Tim Gabungan bersama Perangkat desa menyerahkan jenazah ke pihak keluarga untuk dimakamkan. (MC Batang, Jateng/Heri)